Участники движения «Захвати Уолл-Стрит» направились пешком в Вашингтон

2011-11-10 03:28:00

120 0
Группа из примерно 10 участников направленного против финансовых институтов движения «Захвати Уолл-Стрит» в среду, 9 ноября, покинула Нью-Йорк и направилась пешком в Вашингтон. По их предположениям, «марш» должен занять около двух недель

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы идем на Вашингтон с целью добиться, чтобы миллиардеров обложили налогами», - заявила участница «марша» Маэ Фрэзер.

Участников похода, один из которых идет босиком, постоянно сопровождает полиция. Они намерены в день проходить около 30 километров, и ожидают, что по пути к ним присоединятся сочувствующие.

«Мы ждали чего-то такого - это невероятно. Мы готовы», - приводит газета New York Daily News слова активиста Майкла Глэзера.

Участники похода надеются прибыть в Вашингтон не позднее 23 ноября. В этот день двухпартийная комиссия конгресса должна представить план сокращения бюджетного дефицита, однако протестующие предполагают, что этот план будет составлен в интересах только богатых.

Протестная акция «Захвати Уолл-cтрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом».

Loading...