Мэром одного из городов США стал студент-первокурсник

Жители города Маскоги, что в штате Оклахома на северо-востоке США, избрали своим новым мэром студента-первокурсника. На выборах во вторник 19-летний Джон Тайлер Хэммонс нанес сокрушительное поражение своему сопернику, который, кстати, уже занимал этот пост в прошлом.

Набриолиненная челка, лихо зачесанная назад в стиле американских 50-х, и каноническая белоснежная улыбка, видимо, произвели большой эффект, если в финальном туре выборов горожане отдали за Хэммонса 70% голосов. В первом туре 1 апреля он весьма уверенно обошел пятерых кандидатов, хотя и не набрал необходимых 50%.

Как начинающий администратор и стратег, Хэммонс построил свою избирательную кампанию на лозунгах, которые в сфере большой политики нередко называют популистскими. Он пообещал избирателям добиваться открытости правительства, а также держать жителей в курсе всего, что будет происходить в городе, и приводить действия городской администрации в соответствие с их чаяниями, передает Newsru.com.

Новоизбранный мэр намерен продолжать учебу, причем на расстоянии от Маскоги. Как отмечает издание, став мэром, Хэммонс заявил, что попробует перевестись поближе.

19-летний мэр выразил благодарность своим избирателям, отметив, что доверие, которое ему оказали - это «самый великий и самый благоговейный опыт в жизни». «Получив такое доверие, можно свернуть горы», - сказал он.

Хэммонс сменил на посту женщину-мэра Рэн Стрэттон, которая по окончании своего срока более не пожелала нести на своих плечах груз городских забот.