Андрухович высказался против защиты общественной морали

Известный украинский поэт и прозаик Юрий Андрухович выступил против закона О защите общественной морали

«Я не читал, но осуждаю. Я эти новации... Я немного отошел от контекста - этой проблемой я занимался некоторое время назад, когда мы с друзьями писателями организовывали акцию Анти НЭК в Киеве, и были какие-то такие перспективы, что деятельность этой комиссии будет приостановлена, или же комиссию ликвидируют. Как я понимаю, ситуация не улучшается, наоборот, ухудшается - происходит огосударствление вот той privacy, человеческой приватности мира очень интимного и глубоко интеллектуального. Происходит огосударствление - какие-то государственные органы хотят контролировать это путем запретов», – заявил Андрухович в эфире 5 канала, передает Корреспондент.net.

«У нас общество, прежде всего представители власти, коррумпированы - и это не открытие Америки, то, что я говорю. И вот мне кажется, что все это запретное законодательство, оно направлено в первую очередь на создание коррупционного пространства, то есть никто не собирается придерживаться запретов, на самом деле все начинают думать, как их обходить, а обходят это они посредством коррупции», – добавил писатель.

Напомним, ранее Юрий Андрухович выражал мнение, что проводить в Украине какие-либо реформы и изменения без смены нынешней власти нецелесообразно.