Сотни пассажиров Невского экспресса эвакуировали из-за угрозы теракта

Более 600 пассажиров поезда «Невский экспресс» сообщением Санкт-Петербург - Москва были эвакуированы в пятницу днем из состава из-за анонимного звонка о заложенном в поезде взрывном устройстве. После проверки выяснилось, что тревога оказалась ложной

Поезд №167 должен был отправиться с Московского вокзала Северной столицы в 15:15. Однако этого не произошло, поскольку «поступило сообщение о минировании состава, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Петербурга. По его словам, «эвакуированы 613 пассажиров, идет проверка».

«Невский экспресс» обследовали кинологи. Никаких взрывчатых и подозрительных предметов не было обнаружено, сообщили «Фонтанке.ru» в петербургской транспортной полиции. По данным издания, около 16 часов посадка пассажиров на поезд возобновилась.

«На телефон губернатора Санкт-Петербурга позвонил анонимный человек, который сказал, что может повториться история с «Невским Экспрессом». В связи с этим руководством управления на транспорте было принято решение о проверке всех поездов «Невский экспресс», которые будут отправляться из Москвы и Санкт-Петербурга с сегодняшнего дня и до 27 ноября», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления на транспорте МВД России.

Там также отметили, что поезд, который должен был отправиться из северной столицы в 15:15, до сих пор находится на перроне. Когда он отбудет - пока не ясно.

Тен временем в Москве кинологи с собаками и сотрудники полиции проверяют экспресс, который должен был отправиться из столицы в Петербург в 16:45, сообщил собеседник агентства. Согласно расписанию движения поездов на Ленинградском вокзале столицы, это поезд №164.