Доктора Пи исключили из Книги рекордов Украины

Доктора Пи исключили из Книги рекордов Украины
Книга рекордов Украины отменила все результаты достижений Андрея Слюсарчука, известного как «доктор Пи»

Руководитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий разослал в СМИ официальное заявление проекта по поводу ситуации, которая сложилась вокруг «рекорда Пи» после ряда публикаций в газете «Экспресс».

«Рекорды аннулированы. Наш проект собирает выдающиеся достижения, которые могут популяризировать Украину. А человек, которого подозревают в незаконной медицинской практике, незаконных медицинских операциях, не может являться гордостью страны. Поэтому есть смысл исключить Слюсарчука из нашей базы данных», - отметил Игорь Пидчибий.

Кроме того сообщается, что на протяжении последних лет в Украине было проведено три эксперимента, связанных с запоминанием больших объемов информации человеком, без применения дополнительных средств. В этих экспериментах, в качестве наблюдателей присутствовали представители Книги рекордов Украины.

Напомним, 16 ноября Галицкий районный суд Львова поддержал представление следователя и избрал для псевдопрофесора Андрея Слюсарчука меру пресечения в виде содержания под стражей на время следствия. Это случилось после серии резонансных публикаций о том, что у Андрея Слюсарчука нет никакого медицинского образования, все его медицинские дипломы - поддельные.

Уголовное дело против Андрея Слюсарчука возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов) и ч. 2 и 3 ст. 190 (мошенничество). По последнему обвинению ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Фокус.ua