УЕФА поддержал немедленный запрет уничтожения бездомных собак

2011-11-22 23:43:00

83 0
УЕФА выразил поддержку украинскому правительству в вопросе немедленного запрета уничтожения бездомных собак. Европейский футбольный союз надеется, что соответствующая программа будет реализована в ближайшее время

Ранее УЕФА неоднократно обращался к украинским чиновникам с просьбой принять необходимые меры для решения этого вопроса, передает Uefa.com.

К тому же, УЕФА оказывал финансовую поддержку киевскому филиалу Общества по защите животных, выступая посредником между специализированными учреждениями по защите животных и властями, которые должны были прийти к адекватному общему решению в сложившейся ситуации.

Напомним, что после неоднократных дискуссий между УЕФА и представителями украинской власти министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский в ноябре официально заявил о намерениях ввести запрет на уничтожение бездомных собак.

Чиновники также сообщили о планах страны построить ряд приютов для таких животных, где они после прохождения процесса стерилизации выпускались бы на свободу. Согласно новым законам все мэры городов будут обязаны обеспечивать выполнение новых правил, в противном случае они будут нести ответственность перед законом.

Loading...