Донецкий аэропорт получил имя композитора Сергея Прокофьева

Донецкий областной совет присвоил международному аэропорту "Донецк" имя композитора Сергея Прокофьева

Начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности исполнительного аппарата Донецкого облсовета Наталья Назарова сообщила в ходе доклада, что решение принимается с целью чествования имени выдающегося композитора, передает Украинские новости.

По словам председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука, присвоение аэропорту этого имени является очень актуальным вопросом накануне проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"В 2009 году музыка Прокофьева была самой слушаемой музыкой в мире. В этом году мы (в области) отмечали 120-летие со дня рождения великого композитора. Я считаю, что такое решение не только даст имя аэропорту, но и сможет популяризировать его еще больше во всем мире", - отметил Федорук.

По его словам, с инициативой присвоения имени Прокофьева аэропорту выступил трудовой коллектив предприятия.

В проекте решения сказано, что оно принято во исполнение поручения Кабинета министров, с учетом соответствующего обращения в облсовет КП "Международный аэропорт "Донецк", решения конференции трудового коллектива предприятия, а также с согласия Министерства транспорта и связи.

Напомним, в июле 2010 Донецкий облсовет обратился с просьбой к Кабмину о присвоении КП "Международный аэропорт "Донецк" имени композитора Сергея Прокофьева.