Число жертв беспорядков в Египте возросло до 41 человека

В результате столкновений демонстрантов с полицией в центре Каира погиб 41 человек, сообщает египетское министерство здравоохранения

Как заявил представитель минздрава Хишам Шейха, число жертв увеличилось, поскольку несколько сильно пострадавших в беспорядках скончались в больницах Каира и египетских провинций, в четверг столкновений демонстрантов с силами безопасности Египта зафиксировано по стране не было.

Общее число раненных в столкновениях оценивается примерно в четыре тысячи человек, в больницах остается 121 человек, передает РИА Новости.

Фотогалерея: Народный гнев. Каир захлестнула волна массовых беспорядков

Между тем, десятки миллионов жителей Египта, не принимающие участие в митингах и демонстрациях, уже устали от происходящего в стране. Их пугают перспективы хаоса и краха АРЕ. Многие надеются, что начало парламентских выборов сможет как-то отвлечь демонстрантов Тахрира от протестов и заставит вернуться к нормальной жизни.

Несмотря на то, что страна, в целом, живет повседневной жизнью, наблюдая за Тахриром и другими городами, где идут протесты, лишь на экранах телевидения, всем ясно, что экономика страны долго не выдержит такого политического кризиса.

За десять месяцев с момента "революции 25 января" золотовалютный запас Египта сократился вдвое, фондовая биржа страны не успевает подсчитывать на этой неделе убытки, а курс национальный валюты продолжает ползти вниз. Все больше людей жалуются на отсутствие работы и средств к существованию.