Святослав Вакарчук и Google проведут совместную акцию

Известный музыкант Святослав Вакарчук и компания Google объявили о проведении совместной акции – первой в Украине онлайн-трансляции живого концерта на YouTube канале

Кроме Вакарчука, являющегося инициатором проекта, а также автором и исполнителем большинства композиций, над новым материалом для концерта работали Сергей Бабкин, Дмитрий Шуров, Максим Малышев и Петр Чернявский, пишет Дело.

Дата трансляции пока что окончательно не определена. По словам Вакарчука, концерт состоится до конца 2011 года, и что для продвижения концерта будут задействованы оффлайн-каналы.

С сегодняшнего дня в ТВ-эфире можно посмотреть клип на первый сингл проекта "Брюссель" под названием "Airplane". В планах Вакарчука продавать альбом проекта через его собственный сайт, который заработает через 2 недели. Продажи в оффлайне начнутся на несколько месяцев позже.

"Мы не рассчитываем заработать на онлайн-продажах много денег, мы просто следуем мировым тенденциям и хотим доказать, что музыку можно продавать самостоятельно", – сказал Вакарчкук. При этом он отметил, что участники проекта готовы к тому, что при такой схеме продаж будет высокий уровень пиратства.