Саакашвили решил стать директором технического училища

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен совместить нынешний пост с должностью директора в техническом училище, строительство которого должно завершиться через пять месяцев в районе Глдани на окраине Тбилиси

Соответствующее заявление Саакашвили сделал на встрече с педагогами в Доме учителя в Глдани. На встрече обсуждались реформы в сфере образования. Президент ознакомил педагогов с новыми инициативами и проектами не только в сфере образования, но и других сферах, которые будут способствовать трудоустройству населения в этом районе города, передает РИА Новости.

«Раньше этот район был как отдельный остров для свалки, и сюда было невозможно доехать, но сейчас здесь уже многое сделано. Главной проблемой в этом районе является проблема занятности. Я возьму под свой патронаж Глдани и другие окраины Тбилиси с тем, чтобы началась переподготовка кадров», - сказал он.

С целью решения проблемы безработицы и переподготовки кадров, по словам Саакашвили, в Глдани будет построено большое техническое училище.

«Недавно в 4 часа ночи мы вместе с министром образования осмотрели в Глдани место, где будет построено большое техническое училище со своим спортивным комплексом и бассейнами. Я собираюсь по совместительству стать директором этого училища. Конституция не запрещает президенту быть директором технического училища», - добавил Саакашвили.

Он дал строителям задание завершить строительные работы в течение пяти месяцев.