У Дамаска есть шанс подписать протокол о размещении наблюдателей до конца дня, - СМИ

По словам дипломатических источников в ЛАГ, срок, отведенный сирийскому правительству на объявление о своем согласии на предложенный вариант выхода из кризиса, истек в 15:00 по киевскому времени, однако генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби принял решение о его продлении на несколько часов

Поступила информация о том, что египетский дипломат, который является административным главой межарабского сообщества, получил сегодня послание от министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, в котором содержатся вопросы относительно будущей миссии группы мониторинга, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, в нее войдут 500 представителей правозащитных организаций и гражданских обществ из арабских и исламских государств.

Сирийские власти обязаны гарантировать экспертам свободное передвижение и разрешить им посещение районов, охваченных волнениями, а также тюрем и полицейских участков.

Согласно "дорожной карте" ЛАГ, из городов должны быть выведены войска, а насилие - прекращено всеми сторонами конфликта. Помимо амнистии всех задержанных с марта участников антиправительственных демонстраций, правящему режиму необходимо вступить в диалог с оппозиционными силами под эгидой ЛАГ.

Напомним, в столкновениях, которые произошли в Сирии в четверг, 24 ноября, было убито более 50 человек.