ВКонтакте создана группа Освистаем Путина 26 ноября в Петербурге

В социальной сети "ВКонтакте" создана группа для желающих освистать российского премьер-министра Владимира Путина на концерте в Петербурге "Пацаны, вам это не надо", который Путин собирается посетить

Во вторник, 22 ноября, вопреки ожиданиям Путин не появился на антинаркотическом концерте "Пацаны, вам это не надо" в московском спорткомплексе "Олимпийский", передает Газета.ру. Это решение было принято после того, как на прошлой неделе премьер-министр приехал в "Олимпийский" поздравить с победой чемпиона мира по смешанным единоборствам Емельяненко, но во время речи публика освистала главу правительства.

Организаторы группы "Освистаем Путина в СКК 26 ноября" предлагают прийти петербуржцам в субботу в местный СКК, чтобы освистать премьер-министра. Как они отмечают, вход в спортивно-концертный комплекс будет свободным.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков после того, как Путин не приехал на московский концерт "Пацаны, вам это не надо", объяснил, что рабочий график главы правительства не позволил появиться на концерте. До этого Песков дал пресс-конференцию, на которой объяснил, что свист на трибунах "Олимпийского" был не в адрес Путина, а в адрес американского бойца Джеффа Монсона, которого победил Емельяненко.

После этих слов Пескова российские блогеры устроили флешмоб на странице Монсона в Facebook, где оставляли ему по десятку сообщений в минуту с просьбами не верить в то, что трибуны "Олимпийского" освистывали бойца.

"Крики, которые вы слышали, были адресованы не вам, а нашему премьер-министру. Вы хороший боец, и наши люди вас за это уважают", – писали пользователи Монсону.