В Сеуле пятый день подряд продолжаются протесты против ратификации соглашения с США о свободной торговле

Пятый день подряд в столице Южной Кореи продолжаются протесты против ратификации соглашения с США о свободной торговле, которую правящая Партия великой страны протолкнула в Национальном собрании (парламенте), заблокировав доступ оппозиции в главный зал заседаний

Их участники уверены, что такой несправедливый двусторонний договор выгоден только Соединенным Штатам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

Сторонники соглашения считают, что свободная торговля приведет к росту южнокорейского экспорта и создаст новые рабочие места. Противники же уверены, что это негативно скажется на фермерах и малом бизнесе.

В сегодняшнем шествии с горящими свечами в центре Сеула приняли участие свыше тысячи человек. Полиция, руководство которой назвало демонстрацию протеста незаконной, мобилизовала до 8000 человек из состава отрядов, предназначенных для разгона массовых акций. Они заблокировали центр города и прилегающие улицы.

"Мы за отмену ратификации договора, на котором экономика США разжиреет за счет южнокорейской (экономики)", - скандировали демонстранты.

Оппозиция отказывается продолжать работу в Национальном собрании, что грозит его роспуском. Главная оппозиционная сила в лице Демократической партии называет ратификацию соглашения незаконным деянием и нарушением конституции. Ее представители заявили, что в случае победы на парламентских выборах в апреле следующего года Демократическая партия инициирует пересмотр соглашения о свободной торговле, передает государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс.