В Харькове почтили память жертв Голодомора

В Харькове в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов выложили два креста из зажженных свечей

Акция на площади Свободы, в которой принимали участие представители "Нашей Украины", "Молодой Просвиты", ВО "Свобода" и других национал-патриотических партий и общественных организаций (всего - до полутора сотен человек), началась в 16:00 одновременно с Всеукраинской акцией "Зажги свечу". Ей предшествовал "молчаливый флэшмоб", участники которого держали в руках плакаты с выдержками из воспоминаний о Голодоморе, сообщает Интеракс-Украина.

В 17:00 крест из зажженных свечей выложили на площади Розы Люксембург. Акция была организована "Молодыми регионами", но партийной символики ее участники не использовали. В этой акции приняли участие несколько сотен человек.

Кроме того, в течение дня представители Харьковской облгосадминистрации и Харьковского городского и областного советов, а также различных партий и общественных организаций приняли участие в возложении цветов к кресту памяти жертв Голодомора, установленному в Молодежном парке, а также к массовым могилам детей-жертв Голодомора.

Представители "Нашей Украины", Конгресса Украинской интеллигенции, Народного Руха Украины и других национал-патриотических партий и общественных организаций приняли участие в траурном шествии по центральным улицам города к кресту памяти жертв Голодомора, установленному в Молодежном парке, где состоялась траурная панихида, в которой приняли участие до 150 человек.

Напомним, сегодня, 26 ноября, в 16:00 в Украине прошла Общенациональная минута молчания памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.