В Пакистане антиамериканские акции переросли в массовые беспорядки

Два человека стали жертвами массовых беспорядков в крупнейшем мегаполисе Пакистана городе Карачи

Акции проходят в знак протеста против налета авиации НАТО, в результате которого погибли 25 пакистанских пограничников, передает ИТАР-ТАСС.

К настоящему времени массовыми беспорядками охвачен один из центральных кварталов Карачи. Здесь протестующие вступают в схватки с полицией, жгут автомобильные покрышки, громят витрины магазинов, выкрикивают антиамериканские и антиправительственные лозунги.

Как сообщили местные СМИ, массовые антиамериканские акции протеста начались, помимо Карачи, во многих населенных пунктах Пакистана.

Ранее Исламабад объявил о полном пересмотре отношений с Вашингтоном в связи с авиаударом сил НАТО, уничтожившим 25 пакистанских солдат. Власти Пакистана уже потребовали от НАТО освободить базу ВВС "Шамси" и перекрыли доставку грузов в Афганистан.

Напомним, в ночь на субботу несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд, что на северо-западе страны. Погибли по меньшей мере 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военных получили ранения.