Microsoft все еще надеется купить Yahoo

После неудавшейся операции по приобретению Yahoo Inc корпорация Microsoft предложила Интернет-компании альтернативную сделку - не предусматривающую выкупа всех акций.

Related video

В заявлении компании Microsoft говорится, что корпорация обдумала и вынесла на рассмотрение Yahoo альтернативу, предполагающую трансакции, но не приобретение всех акций компании Yahoo. Как отмечает Reuters, из заявления не очень понятно, в чем может заключаться альтернатива.

В свою очередь, Yahoo в тот же день распространила заявление, где сообщила, что обдумывает различные варианты стратегического развития и открыта для любых соглашений, которые отражают интересы акционеров.

Правление компании нацелено на максимизацию стоимости акций Yahoo, а потому готово рассмотреть любые предложения, в том числе и от Microsoft, говорится в заявлении.

Напомним, в начале мая корпорация Microsoft оставила намерения приобрести Интернет-компанию Yahoo. Отказ от покупки официально подтвердил глава Microsoft Стив Болмер в письме главе Yahoo Джерри Янгу. За три месяца переговоров стороны так не смогли договориться о сумме сделки.