С 2012 года во Львове останутся четыре пассажирских перевозчика вместо 24-х, – горсовет

Львовский горсовет объявил конкурс на определение перевозчиков на городских автобусных маршрутах, в результате которого с нового года в городе будут работать четыре оператора вместо 24

«Конкурс был объявлен 25 ноября, и он будет продолжаться до 13 декабря. А победителя определят 28 декабря», - сказал на пресс-конференции в понедельник, 28 ноября, начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Жук, передает Интрефакс-Украина.

По его словам, на конкурс выставлены четыре крупных пакета - три по 10 маршрутов и один на 16 маршрутов, в общей сложности - 46 автобусных маршрутов. В каждом из пакетов - маршруты по всему городу и различной коммерческой привлекательности.

«Маршруты будут разделены по всем пакетам пропорционально. То есть в одном объекте конкурса есть как маршруты социальной направленности - между больницами, различными социальными объектами, на которых будет много льготных пассажиров, так и маршруты большей коммерческой привлекательности. Таким образом, победитель на один пакет будет обслуживать весь город, а не какой-то отдельный район. А если он не будет выполнять условия конкурса хотя бы по одному маршруту, то разрывается договор на весь пакет услуг и снова выносится на аукцион», - сказал Жук.

Он отметил, что одним из обязательных условий является то, чтобы перевозчик на каждом из маршрутов обеспечил не менее одного автобуса, приспособленного для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

По каждому из маршрутов указано конкретное число автобусов от 5 до 18 и их вместимость - от 35 до 100 человек.