В столице Боливии студенты устроили массовые беспорядки

Во вторник, 29 ноября, студенческие демонстрации в столице Боливии городе Ла-Пасе переросли в массовые беспорядки, в результате которых получили ранения не менее 20 человек

Студенты крупного университета El Alto в пригороде Ла-Паса вышли на улицы города с требованием увеличить финансирование своему учебному заведению, которое получает гораздо меньше средств, чем столичный университет San Andres, хотя в первом учебном заведении обучается гораздо больше студентов, передает РИА Новоти со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным полиции, большая часть пострадавших в ходе начавшихся столкновений - представители сил правопорядка. Кроме того, арестованы как минимум 54 студента, участвовавших в акциях неповиновения.

Противостояние с полицией началось после того, как студенты блокировали трассу, связывающую Ла-Пас с международным аэропортом. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ и водометы, в ответ в них полетели камни и бутылки. После этого демонстранты были разогнаны, и начались задержания.

По оценке управления дорожного движения Боливии, финансовые убытки от перекрытия важной трассы и сломанного дорожного оборудования составили только за вторник 35 тысяч долларов, уточняет местное издание La Prensa.