Настоящая дочь Элвиса Пресли подала в суд на его семью

Шведка Лиза Йохансен, утверждающая, что является дочерью короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, подала в суд на наследников музыканта и потребовала от них компенсации в размере $130 миллионов

По словам Йохансен, семья Пресли всячески старалась скрыть тот факт, что именно она является настоящей дочерью великого музыканта, пишет Lenta.ru. Йохансен выдвинула его наследникам обвинения в клевете и нанесении ей морального вреда.

Впервые имя Лизы Йохансен попало в прессу в 1998 году, когда она выпустила книгу мемуаров «Я, Лиза Мария: Подлинная история настоящей дочери Элвиса Пресли». В книге женщина утверждала, что в после смерти Пресли в 1977 году она была перевезена матерью, Присциллой, в Швецию по соображениям безопасности. Все это время Лиза Мария Пресли, считающаяся единственным законным ребенком короля рок-н-ролла, якобы специально выдавала себя за настоящую дочь музыканта, хотя на самом деле ею не является.

Автобиография Лизы Йохансен поначалу пользовалась большим спросом, однако в 2000 году интерес к ней начал спадать, так как Йохансен отказалась пройти ДНК-тест на установление родства с Пресли. За то, что книга перестала продаваться, издатель подал на Йохансен в суд. Сейчас же автор утверждает, что сдала необходимые анализы, и приложила их результаты к иску. Каким образом семья Элвиса Пресли отреагировала на заявления Лизы Йохансен, неизвестно.