Азаров поручил обеспечить дополнительные поезда на зимние праздники

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал обеспечить движение дополнительных поездов на маршрутах, наиболее популярных во время новогодне-рождественских праздников

Как сообщили сегодня, 2 декабря, в Кабинете министров, премьер-министр предложил организовать график движения поездов таким образом, чтобы максимально удовлетворить реальную потребность пассажиров в перевозках, сообщает Корреспондент.net.

По словам Азарова, такие изменения в графики движения должны вноситься в зависимости от времени суток, дня недели, праздничных дней, ожидаемого пассажиропотока на конкретный период на соответствующее направление.

Глава правительства потребовал постоянно мониторить ситуацию и оперативно вносить соответствующие коррективы, учитывая изменения в спросе пассажиров. "Ситуаций, когда на одном направлении курсируют полупустые поезда, а на другом люди не могут уехать, не должно быть", - подчеркнул Азаров.

Ответственность за организацию надлежащего обеспечения пассажирских перевозок премьер-министр возложил лично на руководство компании "Укрзалізниця".

Кроме того, сегодня издание Думская.net сообщило, что "Укрзалізниця" назначила дополнительный поезд Одесса-Ужгород для укомплектованных групп пассажиров.

"Чтобы заказать билеты на такой поезд, нужно собрать компанию из девяти и более человек. Вся группа должна поместиться в одном вагоне", - отметило издание.

Напомним, ранее "Укрзалізниця" заявила, что дополнительных поездов на праздники не будет.