Янукович о Евро-2012: Мы сделали сюрприз

Президент Виктор Янукович убежден, что Украина примет матчи Евро-2012 на достойном уровне

«Мы сделали сюрприз. В течение короткого периода времени построили стадионы, проложили дороги. Строительство терминалов заканчивается. Украина слишком любит футбол, чтобы у нас было право отказаться от чемпионата Европы», - цитирует пресс-служба Партии регионов президента.

Янукович также отметил, что он сумел убедить президента УЕФА Мишеля Платинив в том, что Украина справится с подготовкой к турниру вовремя: «Четыре часа он пытался убедить меня в том, что не существует никаких, даже мизерных шансов успеть построить все менее чем за два года. Последний час я пытался убедить его в обратном: при очень напряженной работе и общей заинтересованности мы сможем отстоять Евро-2012 для Украины».

Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что подготовка Украины и Польши к Чемпионату Европы по футболу 2012 года идет очень хорошо.

Он также выразил уверенность, что европейские футбольные болельщики и гости турнира покинут Украину и Польшу с позитивными воспоминаниями после завершения Евро-2012.

Генсек поблагодарил руководство Федерации футбола Украины и местные организационные комитеты Украины и Польши за проделанную работу.

Фокус.ua