В Лондоне задержаны протестовавшие против бомбардировки Пакистана активисты

Сегодня, 2 декабря, лондонская полиция сообщила о задержании около посольства США 22 человек, протестовавших против бомбардировки Пакистана американскими беспилотниками

Демонстрация была организована группой, называющей себя "Объединенная умма", сообщает РИА Новости. 20 участников акции арестованы по подозрению в принадлежности к запрещенной МВД Великобритании организации. Один человек взят под стражу за нарушение общественного порядка, еще один – за неподчинение властям.

"Объединенная умма" не включена в список запрещенных британскими властями организаций, однако ранее подобные группы нередко меняли свои названия после того, как попадали в него, отмечает агентство.

Военные США активно применяют беспилотные летательные аппараты в борьбе с экстремистами на северо-западе Пакистана. По данным пакистанских СМИ, общее число атак американских беспилотников в этом районе постоянно растет. Использование БПЛА американцами в последнее время является одной из причин охлаждения отношений США с Пакистаном.