В США за ввоз нелегалов в страну осудили 85-летнюю женщину

За оказание нелегалам помощи во въезде на территорию США в калифорнийском городе Сан-Диего была осуждена 85-летняя женщина

Вчера, 1 декабря, 85-летняя Фелиситас Гурролья была приговорена к двум с половиной годам тюремного заключения, сообщает Lenta.ru. В суде она попросила прощения за свои действия – по утверждению стороны обвинения, при содействии жензины через пограничный переход по подложным документам переводились до 80 человек в месяц.

Адвокат Гуррольи утверждал, что его подзащитная, осуществляя свою незаконную деятельность, заботилась о безопасности клиентов, ведь нелегалов зачастую просто тайно перевозят через границу в грузовиках или ведут через безлюдную местность. Он просил судью ограничиться годом тюрьмы, в то время как обвинение настаивало на более чем трехлетнем тюремном сроке.

К такому же сроку была приговорена 54-летняя дочь Гуррольи, помогавшая ей в незаконной деятельности.

Сотрудники правоохранительных органов до ареста Гуррольи тайно записывали ее разговоры. Она, в частности, утверждала, что помогала нелегалам перебраться в США более 40 лет. За свои услуги, как установило следствие, Гурролья брала с каждого клиента по $3,5 тыс.