Российские бизнесмены продают консервированный алтайский воздух

На прилавках некоторых сувенирных магазинов в Алтайском крае появились необычные консервные банки, в которых, по заверениям производителя, находится "воздух с гор Республики Алтай"

Воздух, "собранный" сразу на нескольких достопримечательных териториях Республики Алтай, даже имеет срок годности - 98 лет, сообщил во вторник Интерфаксу-Сибирь торговый представитель компании-производителя, сообщает Интерфакс.

По его словам, "консервы" состоят на 35% из воздуха с горы Белуха, на 20% - из воздуха Телецкого озера, на 15% - из воздуха реки Катунь и Мультинских озер. Также в составе присутствует 8% воздуха водопада Корбу и 7% - Тавдинских пещер.

Одна банка такого сувенирного воздуха стоит порядка 200 рублей. "Наша продукция представлена практически по все территории Алтайского края. Мы поставляем ее в сувенирные лавочки, магазины. Спрос на воздух достаточно высок. Однако, как правило, своего пика он достигает в разгар туристического сезона", - отметил собеседник агентства.

Между тем, сами жители региона пока удивленно реагируют на предложенный продукт. "На Западе этим уже никого не удивишь, они относятся к этому с юмором. У нас люди все-таки пока плохо осведомлены о таких новинках", - резюмировал торговый представитель.