Единая Россия победила на выборах в Госдуму, - Грызлов

Глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил о победе его партии на выборах в Государственную думу

«Единая Россия» победила, тот результат, который мы достигли, очень важен. Мы получили поддержку избирателей, в то время как в Великобритании, Испании, Португалии на выборах в 2010-2011 годах сменились правящие партии», - цитирует РИА Новости Грызлова.

По его словам, сейчас есть разные источники информации об итогах голосования - размещены данные экзит-пола, а ЦИК публикует информацию о выборах на своем сайте. «Но уже сейчас можно сказать, что «Единая Россия» получает большинство мандатов в Госдуме 6-го созыва», - сказал политик.

Уже сейчас можно сказать, что «Единая Россия» получает большинство мандатов в Госдуме 6-го созыва.

А значит, по его словам, будет продолжаться курс на построение великой, сильной России, единства законодательных и исполнительных органов власти, сказал Грызлов. Он уверен, что единороссы смогут реализовать наказы своих избирателей. Грызлов заявил также, что в ходе избирательной кампании оппозиция получила новые возможности для продвижения своей позиции.

«Мы приняли ряд законов, которые беспрецедентно расширили возможности нашей оппозиции в пропаганде своих программ. Мы дали возможность показывать СМИ ролики, дебаты, мы обеспечили равный доступ в СМИ оппозиционных партий, и в результате их оказалось гораздо больше, чем «Единой России» в эфире», - отметил Грызлов. По его словам, единороссы «фактически обеспечили им возможность показывать себя во всей красе».

«И они так угрожали нашим избирателям, что в результате явка была несколько ниже, чем на выборах 2007 года», - заявил Грызлов.

«Я объясняю это (снижение явки) именно этим - настойчивым продавливанием идеологии со стороны оппозиционных партий, что у нас все плохо, и поэтому люди не ходили на выборы», - сказал председатель Госдумы.

При этом он отметил, что явка все равно превысила 50%. «Это подтверждает легитимность тех выборов, которые уже состоялись», - сказал он.

По данным опросов на выходе с избирательных участков, ЕР набирает от 46 до 48,5% голосов.

Единороссы перед выборами заявляли, что их цель - сохранить конституционное большинство в Госдуме, то есть получить более 300 мест из 450.

Напомним, сегодня, 4 декабря, россияне в воскресенье выбирали шестой состав Госдумы, который будет работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет. Впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в нижней палате «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России».