В Нью-Йорке арестованы объявившие голодовку активисты

Полиция Нью-Йорка попыталась сорвать очередную акцию движения "Оккупируй Уолл-стрит", выступающего против социального неравенства

Как передает Newsru, начавшаяся в минувшую субботу, 3 декабря, голодовка на площади в нижнем Манхэттене была неожиданно в минувшее воскресенье прервана стражами порядка, арестовавшими ее участников.

Трое задержанных активистов намеревались отказываться от пищи до тех пор, пока общественность "не обратит внимание на творящееся в стране беззаконие". "Это реакция на возросший уровень насилия и репрессии со стороны властей, с которыми мы столкнулось в последнее время", - гласит заявление на официальном сайте движения.

По словам активистов, голодовка является частью усилий по поиску нового места для "оккупации" после выдворения их из сквера Зукотти в середине ноября текущего года.

Как заявила один из координаторов акции протеста Лора Готтесдинер, "арестованные продолжат голодовку и за решеткой". "Их пока подменяют трое других наших товарищей", - сказала она.

Сколько продлится заключение "оккупантов", пока неизвестно. В полиции Нью-Йорка подтвердили факт задержания, но отказались разглашать предъявленные им обвинения.

По словам Готтесдинер, активисты были задержаны за незаконное проникновение на частную территорию. Представитель движения высказала предположение, что аресты были совершены на основании жалобы от церкви св.Троицы, в ведении которой находится площадь Дуарте, на которой обосновались "оккупанты".

Сквер, возведенный вокруг памятника доминиканскому политику Хуану Пабло Дуарте, две недели назад уже пытались безуспешно занять участники движения "Оккупируй Уолл-стрит". Тогда были арестованы несколько десятков человек, в том числе освещавшие протесты журналисты.

В минувшее воскресенье, 4 декабря, приход св. Троицы распространил заявление, в котором поддержал право граждан на проведение мирных протестов. "Однако закрытая (строительная) площадка на площади Дуарте не предназначена для проведения больших собраний", - подчеркнули представители церковного прихода.