Режиссер Реквиема по мечте снял клип для Metallica и Лу Рида

Знаменитый режиссер Реквиема по мечте и Черного лебедя Даррен Аронофски снял клип на песню The View с совместного альбома Lulu, записанного Лу Ридом совместно с группой Metallica

Даррен Аронофски работал над созданием клипа вместе со своим давним коллегой, оператором Мэтью Либатиком. Они сотрудничают еще со времен полнометражного дебюта режиссера, фильма "Пи", сообщает filmpro.ru.

Ролик снимался в Сан-Франциско. По словам Ларса Ульриха, барабанщика группы Metallica, он был очень вдохновлен работой с Аронофски.

"Сделать совместную запись с Лу Ридом показалось недостаточно… Поэтому мы решили поработать вместе с Дарреном, который находится в числе моих любимых кинорежиссеров еще со времен картины "Пи". Это станет важной главой в пишущейся сейчас саге под названием "Ларс Ульрих… живи мечтой!", – сказал он.

Для Аронофски это не первый видеоклип. В 1999 году он снимал музыкальное видео на композицию своего друга-композитора Клинта Манселла, являющегося автором саундтреков ко всем фильмам режиссера.