У каждого третьего британского ребенка нет ни одной книжки, – исследование

Британский Национальный фонд грамотности провел исследование, согласно которому у каждого третьего ребенка в Великобритании нет ни одной книжки

Всего фондом было опрошено около 18 тыс. детей в возрасте от 8 до 16 лет, пишет Lenta.ru. Из общего числа опрошенных книг нет у около 33,2% детей. На основе результатов исследования Фонд предположил, что в общей сложности своих книг нет у 3,8 млн. британских детей.

Исследование также показало, что девочки владеют книгами чаще, чем мальчики, а те школьники, у кого есть книги, лучше учатся. Кроме того, ученые установили зависимость между количеством книг дома и уровнем чтения подростка – чем больше книг, тем выше уровень.

Данный опрос был проведен в преддверии Рождества. Перед праздником организация также планирует запустить благотворительную акцию "Чтение в подарок", в рамках которой можно пожертвовать сумму денег на покупку книг для детей. Согласно исследованию, проведенному фондом, около 19% подростков никогда не получали книги в подарок, 12% никогда не бывали в книжном магазине, а 7% – в библиотеке.