Одесситам предложили брать новогодние елки напрокат

Для того, чтобы сохранить деревья на период зимних праздников, одесское коммунальное предприятие Горзелентрест предложило горожанам брать новогодние елки напрокат

По словам исполняющего обязанности директора предприятия Александра Риффы, услуга "Елка напрокат" должна помочь снизить количество выброшенных после Нового года и Рождества срубленных живых елей, сообщает Одесская жизнь. Новогодние елки, предназначенные для временного пользования, находятся в горшках, в них же доставляются по адресу заказчика, а после праздников – забираются обратно.

В договоре аренды елки сказано, что домой к заказчику елку доставят специалисты курьерской службы, которые заберут дерево после зимних торжеств. После окончания аренды 50% стоимости услуги возвращается клиенту. При этом желающие смогут выкупить елки и летом высадить их на своих приусадебных участках. Также можно поучаствовать в программе по сохранению деревьев и подарить ель Одессе.

Первые 30 новогодних елей в горшках уже выставлены в городе. На официальном сайте предприятия сказано, что зеленую елку можно взять напрокат за 400 грн., голубую – за 800 грн.