Клип Duran Duran запретили на MTV за излишнюю откровенность

Клип на песню известной группы Duran Duran "Girl Panic!" был запрещен к показу на телеканалах MTV и VH1 за излишнюю откровенность и чрезмерный продакт-плейсмент

Режиссером упомянутого клипа является Йонас Акерлунд, ранее сотрудничавший с такими исполнителями, как Мадонной, Roxette, Rammstein, Metallica, Полом Маккартни и многими другими, пишет Lenta.ru.

В поставленном Акерлундом ролике "Girl Panic!" снялись известные топ-модели – Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен и Ясмин Ле Бон. Все они изображают участников Duran Duran. Девушки дают интервью, участвуют в фотосъемках, развлекаются в отеле и играют на музыкальных инструментах. Сами музыканты в клипе появляются в образах журналистов и портье.

Песня "Girl Panic!" входит в 13-й и последний на сегодняшний день альбом Duran Duran "All You Need Is Now". Примечательно, что 30 лет назад, в 1981 году, канал MTV уже отказывался показывать один из клипов Duran Duran без цензуры. Речь идет о ролике на композицию "Girls on Film", входившую в дебютный альбом группы. Кадры из этого клипа присутствуют в "Girl Panic!".