Единороссы собрали 10 тысяч на митинг, оппозиционеров задерживают

Порядка 10 тысяч сторонников партии "Единая Россия" собрались на площади Революции, чтобы поздравить партию с победой на выборах в Государственную думу

Митинг проходил под лозунгом "чистая победа". На площади была установлена сцена с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина с лозунгами "Я за". Участники митинга в первых рядах размахивали флагами с символикой "Единой России", "Молодой гвардии" и российским триколором, передает Интерфакс.

Ведущим митинга был первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Андрей Исаев. Он поздравил собравшихся с победой "Единой России" на выборах и поблагодарил избирателей, проголосовавших за эту партию.

А.Исаев сообщил, что участники митинга на площади Революции "собрались, чтобы сказать "нет" крикливому меньшинству, которым руководят платные провокаторы". "Они никогда не навяжут России путь "кровавой революции", - предупредил единоросс.

К поздравлениям присоединился и руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев.

В то же время, на Триумфальной площади, где проходит оппозиционная акция "Другой России", начались задержания. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", присутствующий на площади, задержаны несколько десятков человек.

В числе задержанных - оппозиционер Борис Немцов, правозащитник Лев Пономарев и журналист Божена Рынска.