Борис Акунин призвал бойкотировать президентские выборы

Известный российский писатель Борис Акунин в своем блоге призвал избирателей бойкотировать президентские выборы, а лидеров партий Яблоко и КПРФ – не выставлять свои кандидатуры

По выражению Акунина, для выборов в Государственную Думу, прошедшие в России 4 декабря, были характерны "мухлеж и с агитацией, и с голосованием, и с подсчетами". Он также уверен, что "главный цирк" ожидает страну впереди, пишет Оpenspace.

"Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой", – пишет Акунин в своем блоге.

Писатель считает, что на президентских выборах не нужны ни избиратели, ни наблюдатели от оппозиционных партий.

"Пускай "жулики" ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Все равно никакие это не выборы, никакой это не президент", – утверждает писатель.

Григория Явлинского и Геннадия Зюганова — возможных кандидатов от партий "Яблоко" и КПРФ — Борис Акунин призывает не участвовать в выборах.

"Пусть Путин соревнуется с одними фриками", — пишет Акунин

Он также выразил сочувствие Владимиру Путину и предложил ему отказаться от выдвижения в президенты, описав сценарий, который может развиться в случае, если нынешний российский премьер победит на выборах.

"Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово", – обратился к Путину Акунин.