Новое правительство Египта принесло присягу

В Египте принесло присягу новое правительство "национально спасения" под руководством Камаля аль-Ганзури, назначенного на эту должность Высшим военным советом страны

Присягу у правительства принял фельдмаршал Хусейн Тантави - глава военного совета и фактический руководитель страны, пришедший к власти после свержения президента Хосни Мубарака в феврале текущего года, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

Кабинет министров будет обладать расширенными (по сравнению с предыдущими составами) полномочиями, поскольку военные передали ему часть своих полномочий в сфере правоохранительной деятельности и экономики.

Вместе с тем, Тантави оставил за собой право на управление всеми вопросами, связанными с вооруженными силами и судебной системой. Таким образом, он оставил без внимания ключевое требование египтян, добивавшихся передачи управления этими сферами гражданским властям.

Как ожидается, правительство во главе с Ганзури проработает до окончания выборного цикла в середине следующего года. После избрания парламента и президента власть в Египте будет передана им.