Полиция Сан-Франциско снесла палаточный лагерь и арестовала 70 человек

Подразделения полиции снесли палаточный лагерь сторонников движения «Оккупируй Уолл-стрит» в Сан-Франциско на севере штата Калифорния (США), арестованы около 70 человек

Аресты производились в основном за отказ подчиниться приказу властей в пятиминутный срок покинуть площадь имени Джастина Германа. Есть пострадавшие с обеих сторон, передает ИТАР-ТАСС.

«Большинство активистов мирно покинули лагерь», - сообщил представитель органов правопорядка Элби Эспарза. По его словам, травму получил один полицейский. Движение «Оккупируй Сан-Франциско» сообщает о пострадавших в своих рядах, но пока затрудняется назвать точную цифру.

Для проведения «зачистки» были мобилизованы свыше 100 полицейских, число обитателей лагеря оценивалось в 150 человек. Площадь оцеплена патрульными и пожарными машинами, каретами «скорой помощи». К уборке территории приступили бригады мусорщиков.

Активисты жалуются на то, что все оставленное ими имущество вместе с мусором отвозится на свалку. Хотя власти обещали вернуть демонстрантам личные вещи в здании местного управления общественных работ.

Лагерь был разбит в середине октября. Городские власти все это время воздерживались от крайних мер. Движение «Оккупируй Сан-Франциско» намеревается продолжать акции протеста, в том числе и путем восстановления палаточного лагеря на городской площади.