Американские дети просят у Санта-Клауса вернуть работу родителям, - опрос

Дети в США все чаще просят на Рождество обеспечить родителей работой или дать деньги на еду и одежду, говорится в распространенном в Нью-Йорке опросе граждан, работающих Санта-Клаусами

«Некоторые просят подарить им немного денег, чтобы оплатить коммунальные счета родителей, купить еду и одежду», – говорится в отчете, передает ИТАР-ТАСС.

В период финансово-экономического кризиса и роста безработицы пожелания подрастающего поколения стали значительно скромнее. Еще несколько лет назад игрушки и предметы бытовой электроники были главными «хитами» американского Рождества.

Так, 69-летний Ричард Гален, исполняющий роль Санты на протяжении последнего десятилетия, подчеркнул, что «дети прекрасно понимают, какова ситуация в их семейном бюджете, и это отражается на их рождественских пожеланиях». Родители, как никогда ранее, приучают детей к экономии, в том числе на подарках к самому любимому празднику.

На курсах подготовки Санта-Клаусов обучают, как обходить неприятные экономические темы в разговорах с детворой. «Надеюсь, что твой папа вскоре найдет работу и вы переедете в хорошую квартиру», – одна из рекомендованных в этих ситуациях фраз.