В акции "Оккупируй Вашингтон" приняли участие тысячи человек

Тысячи американцев, съехавшихся в Вашингтон со всех концов страны, прошли сегодня, 7 декабря, маршем по одной из центральных улиц столицы США

Они приняли участие в акции "Оккупируй Вашингтон", которая продолжается уже несколько месяцев и носит антикорпоративный характер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Своей "мишенью" "оккупанты" выбрали деловую часть города, где расположены офисы ряда крупных компаний. Их не напугал даже проливной дождь, идущий еще с ночи. Полиция перекрыла движение в районе, где проходит манифестация. По свидетельствам очевидцев, блюстители порядка пока не вмешиваются в события, но пристально следят за их развитием.

Между тем деятельность "оккупантов" внесла серьезные коррективы в жизнь центра Вашингтона. Во всех федеральных зданиях усилены меры безопасности. В частности, владельцы Национального дома печати, где расположены офисы многих иностранных СМИ, заблаговременно предупредили о проведении личного досмотра. Пока, правда, подобные проверки не осуществляются, во всяком случае, в отношении знакомых охранникам журналистов, но для входа открыта только одна из дверей.

Кроме того, автомобильное движение серьезно затруднено из-за припаркованных автобусов, на которых приехали участники акции.

Пока все проходит спокойно. В минувшие же дни не обошлось без некоторых волнений. Например, в субботу столичная полиция арестовала более 30 участников движения "Оккупируй Вашингтон": в основном за неповиновение правоохранительным органам и нарушение общественного порядка. А во вторник некоторые активисты добрались до Конгресса и попытались прорваться в офисы законодателей.

Ранее сообщалось, что на территории палаточного лагеря участников движения "Захвати Дентон" в Техасе был найден мертвым мужчина.