Субботняя акция в Москве разрешена в пределах 300 участников, - власти

Намеченная на субботу, 10 декабря, на Площади революции в Москве акция "За честные выборы" действительно санкционирована, однако станет незаконной, если выйдет за лимит в 300 участников

Об этом заявил вице-мэр Москвы Александр Горбенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Людей заявляют 300 человек. Приходит больше - будем привлекать к ответственности организаторов. Будем людей предупреждать о том, что это несанкционированная уже часть митинга, и они будут подвергаться всем положенным законным действиям", - заявил Горбенко.

Он пояснил, что организаторы в случае нарушения могут быть приговорены к штрафу или административному аресту сроком до 15 суток. Между тем, в социальных сетях о намерении прийти на эту акцию заявили уже более 20 тыс. человек.

Напомним, участники несанкционированной акции против фальсификации итогов выборов в Госдуму митингуют на Триумфальной площади Москвы. На акции был задержан журналист.

После разгона митинга 6 декабря против нечестных выборов на Триумфальной площади, в результате которого было задержано более 600 человек, стало известно, что 10 декабря оппозиция собирается провести акцию в Москве на площади Революции.

В тот день были задержаны один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Кроме этого, в отделениях полиции оказались и журналисты.

Большинство арестованных до сих пор содержатся в изоляторе, ожидая судебных слушаний, а трое уже были приговорены к 15 суткам административного ареста. Оппозиция обещала проводить митинги каждый день до 19 декабря.