Путин прокомментировал акции оппозиции после выборов

Часть вышедших после выборов на демонстрации преследуют свои узкокорыстные цели, но людям должно быть предоставлено право высказывать свое мнение

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", – сказал Путин на заседании координационного комитета ОНФ.

Тему протестов в российских городах поднял глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, который предложил вести более активную пропаганду и контрпропаганду с тем, чтобы повлиять на настроения людей в связи с происходящими в последние дни митингами.

В России 10 декабря состоятся массовые акции протеста против фальсификаций. На данный момент известно, что демонстрации планируются уже в тридцати крупных городах страны. В Москве митинг состоится на площади Революции.

В этот же день в Лондоне, Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Нью-Йорке, Вашингтоне и других западных городах состоятся массовые акции против фальсификаций на парламентских выборах в России. Итоги выборов, свидетельствующих о половинчатой победе "Единой России" с результатом в 49,29% голосов избирателей, возмутили российских эмигрантов за рубежом.