Руни сможет сыграть с Украиной на Евро-2012

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА сократила дисквалификацию нападающего сборной Англии Уэйна Руни с трех до двух матчей. Это означает, что главный форвард английской команды сможет сыграть против Украины в матче третьего тура группового этапа Евро-2012

Как известно, Руни за неспортивное поведение был удален с поля в последнем матче отборочного турнира против команды Черногории и дисквалифицирован на три матча – т.е. на весь групповой турнир чемпионата Европы.

Однако, рассмотрев апелляцию англичан, Контрольно-дисциплинарная инстанция решила сократить реальную дисквалификацию Руни на один матч, но дисквалифицировать игрока на один матч условно. Если в течение четырех лет инцидент повторится, то эта дисквалификация станет реальной.

Таким образом, Руни пропустит два первых матча сборной Англии на Евро – против Франции 11 июня и Швеции 15 июня, но сыграет 19 июня против Украины.

Как пишет британское издание The Guardian, благоприятному для Руни решению УЕФА способствовало обращение пострадавшего от английского форварда игрока сборной Черногории Миодрага Джудовича, который опросил снисхождения для Руни, так как тот действовал "из отчаяния, а не гнева". Также Джудович сказал, что агрессия Руни была "спровоцирована проблемами в его семье".

Один же из руководителей Футбольной ассоциации Англии Эдриан Бевингтон заявил, что очень доволен результатом слушания, поскольку "присутствие Уэйна очень важно для нас".