Закрыто дело против инженера гостиницы, под руинами которой погиб парень

Суд закрыл уголовное дело против главного инженера гостиницы "Казацкая", под руинами которой погиб парень

Как известно, 24 марта на студента Владимира Чуйко упали кирпичи с балкона гостиницы. Парень погиб на месте.

Анатолий Петров подал ходатайство об амнистии. Суд решил, что небрежность инженера не была столь преступной, чтобы его сажать в тюрьму, сообщает ТСН.

Внизу под гостиницей все еще нельзя ходить - идет ремонт, хотя прошло уже восемь месяцев.

Руководство отеля заверило, что до конца декабря этот кусок Майдана Независимости будет безопасным.

"Работы ведутся, мы устраняем все неполадки. Там стоят сетки железные, полностью фасады обтягивающие арматурой", - рассказала заместитель директора гостиницы Татьяна Халанская.

Поскольку гостиница принадлежит Министерству обороны, дело главного инженера ведет военная прокуратура. Там считают, что во всем виноват один Анатолий Петров - в его должностные обязанности входило следить за техническим состоянием. Зато Петров заявил, что во всем виноваты строители, а он сам уволился еще за два месяца до того дня, когда кирпич упал на студента.

Петров подал ходатайство об амнистии, которое суд сразу удовлетворил, решив, что халатность - это не преступление. С главного инженера сняли все обвинения.

Матери погибшего Галине Чуйко суд оставил право на обжалование и денежные выплаты. Следует отметить, что параллельно уголовному, слушается еще одно дело - гражданский иск к гостинице "Казацкая".