Президент Пакистана перенес инсульт, - СМИ

Президент Пакистана Асиф Али Зардари, который в настоящее время проходит курс лечения в одной из больниц в ОАЭ, перенес инсульт, ставший причиной паралича лицевого нерва

Хотя кровоизлияние у пакистанского президента и не было серьезным, оно потребует определенного лечения, и он вряд ли вскоре сможет вернуться в Пакистан, чтобы приступить к своим обязанностям, передает РИА-Нововсти.

Зардари во вторник был срочно отправлен самолетом в ОАЭ в одну из частных клиник. Неожиданный отлет президента из страны породил в Пакистане множество слухов, в том числе о том, что Зардари был вынужден сбежать, опасаясь военного переворота. Однако официальные источники опровергли эти предположения, заявив, что у президента проблемы с сердечнососудистой системой.

В четверг офис президента выступил с официальным заявлением, что состояние президента Асифа Али Зардари не вызывает опасений, его здоровье улучшается, и он рассчитывает на скорое возвращение.

Ряд пакистанских СМИ сообщают, что возможно президент Зардари будет направлен в Лондон для проведения подробного исследования. Официальных комментариев по поводу этой информации пока не поступило.