Полиция Норвегии задержала мужчину, захватившего заложников в парикмахерской

Полиция губернии Бускерюд к юго-западу от Осло удалось задержать мужчину, который в пятницу днем ворвался в парикмахерский салон в городе Конгсберг и больше двух часов удерживал в заложниках двух человек

"Около 16:10 (17:10 по киевскому) вооруженная полиция вывела мужчину из салона. Ситуация разрешилась", - передает телекомпания НРК, сообщает РИА Новости.

"Никто не пострадал во время захвата заложников. Человек, которого задержала полиция, был ранее известен правоохранительным органам", - говорится в сообщении полиции для прессы.

Также сообщается, что он имеет шведское гражданство, а его родители - африканского происхождения.

Норвежская полиция получила извещение о том, что неизвестный человек ворвался в салон городка Конгсберг губернии Бускеруд около 14:00 (15:00по киевскому) и захватил несколько человек в заложники, сообщили норвежские СМИ.

Позже телекомпания ТВ-2 уточнила, что, по данным полиции, в заложниках оказались два человека. Со злоумышленником велись переговоры с того момента, как стало известно о захвате. Район был оцеплен, правоохранители не позволяли прохожим приближаться к зданию.