Фергюссон уверен, что судьба сыграла за Манчестер Юнайтед

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон считает, что сама судьба помогла его команде выиграть в финале Лиги чемпионов в год 50-летия авиакатастрофы, в которой под Мюнхеном разбился самолет с футболистами манкунианцев.

Как известно вчера на московском стадионе «Лужники» в финальном матче Лиги чемпионов «Манчестер» в серии послематчевых пенальти победил «Челси».

Причем лондонцы могли выиграть трофей, но при решающем, пятом ударе капитан Челси Джон Терри поскользнулся и послал мяч мимо ворот.

«Думаю, сама судьба протянула нам руку, как это было весь этот сезон. У нас была благая цель, а это важно. Против такого трудно бороться. Людей, выполняющих благое дело, тяжело остановить. А судьба сыграла за нас, когда Терри поскользнулся», - приводит слова Фергюссона football.ua.

Сэр Алекс Фергюсон, выигравший Лигу чемпионов во второй раз, также заметил, что никогда еще не брал трофеи в серии пенальти, потерпев неудачи в шести предыдущих случаях.

«Трижды уступал с «Абердином», трижды - с «Юнайтед», не считая Суперкубок Англии. Так что это - седьмой и удачный раз, - заметил шотландец. - Доволен этим результатом. После того, как Терри поскользнулся, подумал, что мы обязательно выиграем. Чувствую гордость, большую гордость и радость по той причине, что мы снова победили. Но долго праздновать не буду, уже завтра начну думать о новом сезоне».

В свою очередь тренер «Челси» Авраам Грант так прокомментировал матч: «Что можно сказать? Мы доминировали на поле, дважды каркас ворот выручил «МанЮнайтед», а потом мы проиграли по пенальти».

«Во многом благодаря Джону Терри мы пробились в финал, сегодня наш капитан сыграл превосходно, как и во многих играх сезона, я им горжусь. К сожалению... Сочувствую ему и моим ребятам», - добавил он.

«Могу заверить, вы не последний раз видите в финале Лиги чемпионов «Челси», мы вернемся и обязательно победим в решающем матче», - на мажорной ноте закончил израильский наставник.