Тигипко: В Украине 21 миллион человек получает льготы

Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил сегодня, 9 декабря, что в Украине льготы получает 21 миллион человек

"По-настоящему бедным украинцам из всех социальных выплат, которые мы выплачиваем, попадает 23%. 77% получают те люди, которых к бедным отнести в этой стране нельзя. Почему? Потому что у нас есть льготы отраслевые. Мы поддерживаем определенные категории людей, не изучая - бедные они или богатые. Количество людей, получающих льготы у нас - 21 миллион. Здесь есть и пенсионеры по возрасту, и дети войны, ветераны труда, ветераны войны, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы", – передает УНН слова Тигипко.

Также, по его словам,наиболее распространенными видами льгот являются бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, снижение платы за услуги ЖКХ и льготы на приобретение твердого топлива.

Кроме того, сообщил вице-премьер, для того, чтобы обеспечить эти льготы, в 2012 году потребуется 170 млрд. гривен, в то время, как расходная часть бюджета составляет 428,5 млрд. гривен.