Проведение финала Лиги чемпионов оказалось убыточным для Москвы

Деньги, вырученные от продажи билетов на финальный матч Лиги чемпионов, который состоялся вчера в Москве, а также специальная премия УЕФА, которую получит российская столица, не перекроют расходов, понесенных бюджетом города на проведение матча.

При организации финального матча, власти Москвы выделили стадиону «Лужники» 33,7 миллиона долларов, потратили около 420 тысяч долларов на «благоустройство территории подходов» к стадиону. Кроме того, еще 1,5 миллиона долларов ушло на возведение «временного пешеходного моста над автопроездом вдоль Большой спортивной арены».

Как сообщает российское издание «Коммерсант», от проведения матча «Манчестер Юнайтед» - «Челси» бюджет Москвы получит около 3 миллионов долларов.

Как сообщает издание, наибольшую выгоду от проведения матча в Москве получили столичные предприятия сферы обслуживания. Согласно расчетам специалиста по спортивному бизнесу и маркетингу, профессора Саймона Чедвика из Университета Ковентри, приведенных «Коммерсантом», каждый британский болельщик потратил в Москве более 650 фунтов стерлингов.

С учетом того, что британцы купили около 25 тысяч билетов на финал Лиги чемпионов московские рестораны и гостиницы могли заработать на болельщиках в общей сложности свыше 16 миллионов фунтов, или более 740 миллионов рублей.

Напомним, вчера поздно вечером «Манчестер Юнайтед» победил «Челси» в серии послематчевых пенальти и выиграл Лигу чемпионов.