На митинг в Москве собрались уже 20 тысяч человек, - МВД

По последним данным, около 20 тысяч человек собрались на Болотной площади в Москве, где проходит митинг оппозиции против итогов выборов в Госдуму шестого созыва, сообщили в МВД

Еще около 5 тысяч человек находятся на прилегающей к площади территории, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что митинг начался с песни группы "Рабфак" "Наш дурдом голосует за Путина". В МВД РФ заверили: все митинги проходят достаточно спокойно.

В то же время митинг вызвал широкий международный резонанс – о нем сообщают западные телеканалы, официальные лица выступили с предупреждающими заявлениями. Так, ОБСЕ в лице представителя по вопросам свободы Дуни Миятович потребовала от российских властей обеспечить защиту работников СМИ от преследований российской полиции. Она напомнила, что обязанность полиции - защищать журналистов, а не запугивать и задерживать их. По словам Миятович, власти должны расследовать все инциденты, произошедшие во время демонстраций в российских городах, и привлечь к ответственности виновных.

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что в Вашингтоне ожидают, что митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму на Болотной площади пройдет без эксцессов. "Мы ждем, что митинги будут проходить мирно: это в интересах всех сторон, будь они демонстрантами или теми, кто охраняет порядок. Мы надеемся, что протесты, если они состоятся, будут мирными", – подчеркнула Нуланд.

Напомним, с 5 декабря в России проходят акции протеста несогласных с предварительными итогами выборов в Госдуму.