Главного редактора "Сегодня" отстранили от работы, - источник

Главный редактор газеты "Сегодня" Игорь Гужва отстранен от работы вслед за гендиректором издания Аленой Громницкой

Как сообщают источники, соответствующее решение объявила директор по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерина Лапшина в ночь с пятницы на суботу, передает Украинская правда.

"Мотивация такова: если есть две стороны конфликта и расследование будет проводиться по обоим, то они оба и должны быть отстранены от работы в редакции до завершения расследования", - сказал собеседник.

По его словам, существует информация о том, что Гужве и Громницкой вообще будет запрещено появляться в здании редакции. По мнению журналистов, таким образом Лапшина хочет взять управление газетой в свои руки, чтобы со временем расставить на должности лояльных к себе людей.

"Лапшина поняла, что Громницкая была ее ошибкой. Но победа Гужвы может стать ее личным поражением. Ведь теперь Лапшина может не удержаться в своем собственном кресле. И поэтому она пытается представить конфликт между редакцией и менеджментом, как конфликт между двумя людьми", - добавил собеседник.

Напомним, в четверг, 8 декабря, редакция газеты "Сегодня" заявила о предзабастовочном состоянии из-за политики нового генерального директора компании Алены Громницкой.

После этого редакции газеты отключили интернет. Как сообщают в "Сегодня мультимедиа", служебные расследования будут проведены в течение ближайших двух недель.