Лимонов назвал поражением митинг в Москве на Болотной площади

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов считает поражением то, что многотысячный митинг граждан, несогласных с итогами думских выборов, прошел на Болотной площади, а не на площади Революции

Изначально провести многотысячный митинг несогласных с итогами думских выборов планировалось на площади Революции. Однако столичные власти согласовали организаторам проведение акции на Болотной площади - она могла вместить больше народу. В ГУМВД по Москве сообщили, что в митинге приняли участие около 25 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

«У меня сегодня чувство поражения в сегодняшней одной битве, но чистая совесть», - написал Лимонов на своей странице в LiveJournal. Оппозиционер и его сторонники остались на площади Революции, отказавшись примкнуть к санкционированному митингу оппозиции на Болотной площади.

Лимонов считает, что людей намеренно сманили на Болотную площадь, чтобы увести дальше от «жизненно важных объектов столицы»: Госдумы или ЦИКа.

Напомним, в субботу, 10 декабря, в России прошли массовые митинги: люди вышли на улицы, чтобы высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов, по итогам которых партия «Единая Россия» сохранила большинство в парламенте. В Москве, по ожиданиям организаторов акции, должны были собраться 30 тысяч человек. Еще в десятках крупных российских городов прошли митинги и пикеты.