Главные телеканалы России показали митинги по указанию Медведева, - СМИ

Российские каналы «Россия 1», Первый канал и НТВ показали первым сюжетом в итоговых выпусках своих субботних новостей репортаж с митинга оппозиции на Болотной площади после распоряжения президента Дмитрия Медведева

Каждый канал в следующем сюжете освещал проведение массовых митингов оппозиции в регионах, сообщил источник Газеты.Ru в Кремле. По словам источника, также Медведев распорядился, чтобы полиция вела себя с оппозицией в субботу предельно мягко.

Как сообщалось, по заявлению Министерства внутренних дел (МВД), полиция не задержала ни одного участника митингов в субботу.

Несколькими днями ранее свое отношение к готовящемуся в столице России митинге Медведев высказал в Праге. Он сказал, что граждане имеют право выражать свою позицию, в том числе, посредством митингов, но «все митинги должны проводиться в строго определенных местах в строгом соответствии с законом». В то же время он заметил, что не видит в результатах митингов ничего противоестественного.

Правительство России пока не может сформулировать свое отношение к многотысячному митингу протеста.

Сегодня прошел многотысячный митинг на Болотной площади в Москве, по итогам которого была принята резолюция. Напомним, требования митингующих таковы: отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, отмена результатов прошедших парламентских выборов, назначение новых честных выборов, расследование всех фактов фальсификации итогов выборов на каждом отдельном участке, и изменение закона о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные партии. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий.

Как сообщалось, в руководстве Центральной избирательной комиссии Российской Федерации назвали безосновательными требования отменить результаты выборов в Госдуму.