В Лондоне 143 человека арестовали в ходе акций протеста

Более 140 человек были арестованы в центре Лондона во время демонстрации против переизбрания президента Жозефа Кабилы в Демократической Республике Конго

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на Скотланд-Ярд, толпа демонстрантов вырвалась за пределы территории, предназначенной для проведения акции, и начала бить машины и громить витрины магазинов.

Полиция была вынуждена перекрыть ряд улиц Лондона, на которых расположены правительственные здания, и часть Трафальгарской площади.

Днем ранее действующий президент Демократической республики Конго Джозеф Кабила, по данным избиркома, победил на выборах главы государства. Объявлено, что Кабила получил 49 процентов голосов избирателей, в то время как его основной соперник, лидер оппозиции Этьен Тшисекеди - 32 процента.

Результаты выборов ожидались еще во вторник; чиновники избиркома объясняют задержку оглашения итогов проблемами с подсчетом бюллетеней.

Сторонники оппозиции заявляли о массовом мошенничестве в ходе голосования и обещали выйти на улицы, если выяснится, что победил действующий президент.